甚麼是Botox肉毒桿菌素A?

Botox是一種高度純化的蛋白質,能夠阻斷神經與肌肉間的神經訊息,使過度收縮的小肌肉放鬆,進而達到除皺的效果。
同時,Botox也具有暫時麻痺肌肉的特性,使肌肉因失去功能而萎縮,從而改善臉型、雕塑線條。
Botox在醫學上已被應用了十多年,最初的醫治範圍主要是肌肉痙攣,近年被應用於皮膚美容學。

我想瘦面,哪類療程適合我?

包包面大致可以分為三類:嚼肌型、鬆弛型、顎骨型。
其中嚼肌型包包面,是指因為嚼肌過於肥大而給人包包面的錯覺。只要你雙手按壓腮幫子,用力咬牙,那突出硬硬的肌肉就是嚼肌了。嚼肌肥大除了遺傳因素外,還跟個人生活習慣有關,例如飲食中經常吃硬的食物或零食、有咀嚼口香糖的習慣等。
而Botox肉毒桿菌素A療程最能夠針對嚼肌型的包包面,令兩頰重現曲線平滑。
至於鬆弛型及顎骨型,則較適合以Ultra V Lift提昇緊緻療程及外科手術處理。

Botox肉毒桿菌素A療程的功效

Botox肉毒桿菌素A療程的治療範圍包括:
• 額頭紋
• 眉心紋
• 魚尾紋
• 賓尼兔紋
• 下巴
• 瘦面
• 小腿
只要將適量Botox肉毒桿菌素A精確地注射入特定的位置,就能夠撫平因面部肌肉擠壓而形成的動態紋(包括:額頭紋、眉心紋、魚尾紋、賓尼兔紋),令肌膚回復細膩平滑;同時能夠改善臉部輪廓線條,令臉型更加精緻迷人;還可以重塑小腿曲線,令雙腿變得修長,充滿美態。

Botox肉毒桿菌素A療程的療效維持多久?

一般來說,療程的效果可以維持半年左右,有的人甚至可以維持一年,因為肌肉放鬆後,要恢復到原來的狀態也需要時間,所以效果會顯得持久些。
而大部分第一次進行療程的人,維持的時間都會短一些,往後再進行療程時,維持的時間就會延長,有的人甚至完全不用再進行療程,都依然能夠保持效果。

常見問題

Botox肉毒桿菌素A療程有副作用嗎?
有可能,但這些副作用大多來自技術上或劑量上的計算誤差,而非藥物本身的問題,例如用量過大,或注射的部位欠佳,因而引起局部性肌肉過度無力,所以選取由專業註冊西醫主理很重要。

療程需時多久?
一般只需要10-20分鐘,視乎療程部位及肌肉大小而定。療程後可即時離開,並即時上班。

若長期進行療程,劑量會不會一次比一次提高?
不會。專業醫生會每次按需要而決定所需劑量。臨床研究顯示,Botox肉毒桿菌素A療程會隨著治療次數的增加而延長效果的持續期,所以長遠可逐漸減少治療的次數。

療程會不會造成臉部肌肉僵硬??
Botox肉毒桿菌素A只在治療部位產生作用,其他部位絕不受影響,所以不會引致臉部僵硬。

為甚麼選擇匡喬基因體檢及皮膚診所?
匡喬基因體檢及皮膚診所提供的醫學美容服務全部由註冊西醫主理和注射針劑,並使用醫學層面儀器,所有儀器輸出率及效果均取得國際認證:儀器方面獲歐盟安全認證(CE),療程功效方面獲美國食品和藥物管理局(FDA)認可,是信心的保證。

Copyright © 2017 Medicare Group Services.
All rights reserved.